
Крепли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Оказывается, это немецкая выпечка , а я даже и не знала 🤔хотя готовила их миллион раз...
Ингредиенты
- мл.кефир 3,2% 500
- ч. л.соды 1
- сахара(можно больше) 3 ст.л.
- ч. л.соли пол
- шт.яйцо 2
- ~900 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, соль, сахар и размешать. Добавить яйца и перемешать хорошо. Всыпать муку.
2
Муку добавлять постепенно. Замесить не тугое тесто. Оно немного будет липнуть к рукам. Дать тесту полежать минут 30, но когда нет времени я пеку сразу...ничего страшного 😌.
3
Раскатать тесто в не тонкий пласт примерно толщиной 1 см, разрезать на небольшие ромбы и сформировать крепли.
4
Обжарить крепли на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Приятного чаепития ☕😊.
5



4.95864
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями