avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гренки с лесными грибами и яйцом-пашот

Гренки с лесными грибами и яйцом-пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Когда собранные в сезон грибы уже заготовлены впрок, насушены, наморожены и закатаны,...
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Яйца-пашот
  • яйца 4
  • воды 500 мл
  • Соли 1 ч.л.
  • Уксуса 9% 1 ч.л.
  • Грибной гуляш
  • гр лесных грибов 300
  • Луковица
  • Соль, перец, любимые специи
  • белого хлеба 4 кусочка
  • гр Сливочное масло 50
  • гр Подсолнечное масло 50
  • Бекон/сыровяленое мясо 4 небольших слайса. Опционально
  • Базилик сушеный или любая зелень для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим грибной гуляш. Для этого очистим одну луковицу, мелко нарежем ее и начнем обжаривать на части сливочного и подсолнечного масла.
2
Чистим, режем небольшим кубиком лесные грибы. Подойдут любые, но вкуснее всего, разумеется: белые, подосиновики и подберезовики.
3
Приправляем солью, перцем и любимыми специями. У меня это немного сушеных овощей, хмели-сунели, сушеный чеснок, молотый кориандр и щепотка молотой шамбалы (пажитник). Обжариваем-тушим минут 5-10, параллельно на второй сковороде растапливая сливочное масло с капелькой растительного для наших гренок.
4
На третью конфорку ставим ковш с водой, добавляем чайную ложку соли и уксуса 9%, доводим до кипения.
5
Готовим яйца-пашот, делаем огонь так, чтобы вода умеренно кипела, разбиваем яйцо в мисочку, следим, чтоб желток не расплылся, ложкой в ковше быстро мешаем воду создавая воронку, выливаем в неё наше яйцо, и ждем пока желток окутается белком и весь белок схватится, достаточно буквально 1-1,5 минуты. Достаем яйцо-пашот шумовкой на отдельное блюдо-лишняя вода на гренке нам не нужна. Таким же способом готовим все 4 яйца.
6
Поджариваем наши гренки с двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла.
7
Кладем на гренку кусочек солонины или поджаренного хрустящего бекона.
8
Сверху пару ложек грибного гуляша.
9
Сверху выкладываем яйцо-пашот и добавляем щепотку свежей зелени. Я добавила сушеный базилик.
10
Сытный, эффектный в подаче завтрак в европейском стиле готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!