Гренки с лесными грибами и яйцом-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Когда собранные в сезон грибы уже заготовлены впрок, насушены, наморожены и закатаны,...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Яйца-пашот
- яйца 4
- воды 500 мл
- Соли 1 ч.л.
- Уксуса 9% 1 ч.л.
- Грибной гуляш
- гр лесных грибов 300
- Луковица
- Соль, перец, любимые специи
- белого хлеба 4 кусочка
- гр Сливочное масло 50
- гр Подсолнечное масло 50
- Бекон/сыровяленое мясо 4 небольших слайса. Опционально
- Базилик сушеный или любая зелень для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим грибной гуляш. Для этого очистим одну луковицу, мелко нарежем ее и начнем обжаривать на части сливочного и подсолнечного масла.
2
Чистим, режем небольшим кубиком лесные грибы. Подойдут любые, но вкуснее всего, разумеется: белые, подосиновики и подберезовики.
3
Приправляем солью, перцем и любимыми специями. У меня это немного сушеных овощей, хмели-сунели, сушеный чеснок, молотый кориандр и щепотка молотой шамбалы (пажитник). Обжариваем-тушим минут 5-10, параллельно на второй сковороде растапливая сливочное масло с капелькой растительного для наших гренок.
4
На третью конфорку ставим ковш с водой, добавляем чайную ложку соли и уксуса 9%, доводим до кипения.
5
Готовим яйца-пашот, делаем огонь так, чтобы вода умеренно кипела, разбиваем яйцо в мисочку, следим, чтоб желток не расплылся, ложкой в ковше быстро мешаем воду создавая воронку, выливаем в неё наше яйцо, и ждем пока желток окутается белком и весь белок схватится, достаточно буквально 1-1,5 минуты. Достаем яйцо-пашот шумовкой на отдельное блюдо-лишняя вода на гренке нам не нужна. Таким же способом готовим все 4 яйца.
6
Поджариваем наши гренки с двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла.
7
Кладем на гренку кусочек солонины или поджаренного хрустящего бекона.
8
Сверху пару ложек грибного гуляша.
9
Сверху выкладываем яйцо-пашот и добавляем щепотку свежей зелени. Я добавила сушеный базилик.
10
Сытный, эффектный в подаче завтрак в европейском стиле готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!