Суп-пюре из лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- картофелины 2
- лесных грибов 300 гр
- луковица 1
- сливочное масло
- сливок 20% 200 мл
- соль, перец по вкусу
- укроп и гренки для подачи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить до мягкости лук, отправить к нему грибы (у меня заранее отварены), посолить, поперчить и тушить еще минут 10.
2
Отдельно в кастрюле отварить картофель в 600 мл воды, посолить.
3
Теперь в кастрюлю с картофелем положить грибы с луком, варить 5 минут. Затем снять с огня и хорошо пробить погружным блендером. Густоту регулировать на свой вкус, можно добавить немного горячей воды. Затем влить сливки, поставить на небольшой огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и выключить газ. Накрыть крышкой и дать настояться.
4
В это время приготовить гренки. Я просто обжариваю хлеб, порезанный на кусочки, на сухой сковороде.
5
Подавать, добавив сухарики и посыпав укропом.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!