avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • картофелины 2
  • лесных грибов 300 гр
  • луковица 1
  • сливочное масло
  • сливок 20% 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • укроп и гренки для подачи

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить до мягкости лук, отправить к нему грибы (у меня заранее отварены), посолить, поперчить и тушить еще минут 10.
2
Отдельно в кастрюле отварить картофель в 600 мл воды, посолить.
3
Теперь в кастрюлю с картофелем положить грибы с луком, варить 5 минут. Затем снять с огня и хорошо пробить погружным блендером. Густоту регулировать на свой вкус, можно добавить немного горячей воды. Затем влить сливки, поставить на небольшой огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и выключить газ. Накрыть крышкой и дать настояться.
4
В это время приготовить гренки. Я просто обжариваю хлеб, порезанный на кусочки, на сухой сковороде.
5
Подавать, добавив сухарики и посыпав укропом.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный суп получился, спасибо 🙏
3 октября 2021 г.
Ответить
Замечательный суп. Спасибо за вдохновение 🙏🙏🙏
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!