avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
Рецепт кекса уже был, но хочу поделиться другим. 😉
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Кукурузной муки 50 г
  • Яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Моркови, натертой на мелкой терке 150 г
  • Разрыхлителя 7 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 100 г
  • Апельсинового сока 15 г
  • Цедра апельсина
  • Миндальные лепестки для обсыпки, можно без них
  • Помадка
  • Сах. пудры 2 ст. л.
  • Сока апельсина 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Миксером взбить масло сливочное + растительное и сахар, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать, затем добавляем муку + разрыхлитель, перемешиваем, затем морковь и сок апельсина.
2
Выкладываем тесто в форму для выпечки, если сомневаетесь, то лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, я выпекала в форме для кекса, просто смазала и все.
3
Выпекаем при 170 градусах примерно 40-50 минут, проверяем готовность на сухую шпажку. Пудру смешиваем с соком и кисточкой или ложкой смазываем, поливаем готовый кекс. Даём остыть и убираем в холодильник либо сразу едим. Если убирали в холодильник, то перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями