Морковный кекс

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
Рецепт кекса уже был, но хочу поделиться другим. 😉
1 час
3

Ингредиенты

муки 150 гр
кукурузной муки 50 гр.
яйца 4
сахара 150 гр.
моркови, натертой на мелкой терке 150 гр.
разрыхлителя 7 гр
сливочного масла 100 гр
растительного масла 100 гр
апельсинового сока 15 гр.
Цедра апельсина
Миндальные лепестки для обсыпки, можно без них
Помадка
сах.пудры 2 ст. ложки
сока апельсина 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миксером взбить масло сливочное + растительное и сахар, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать, затем добавляем муку + разрыхлитель, перемешиваем, затем морковь и сок апельсина.
2
Выкладываем тесто в форму для выпечки, если сомневаетесь, то лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, я выпекала в форме для кекса, просто смазала и все.
3
Выпекаем при 170 градусах примерно 40-50 минут, проверяем готовность на сухую шпажку. Пудру смешиваем с соком и кисточкой или ложкой смазываем, поливаем готовый кекс. Даём остыть и убираем в холодильник либо сразу едим. Если убирали в холодильник, то перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!