
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
Рецепт кекса уже был, но хочу поделиться другим. 😉
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Кукурузной муки 50 г
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Моркови, натертой на мелкой терке 150 г
- Разрыхлителя 7 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 100 г
- Апельсинового сока 15 г
- Цедра апельсина
- Миндальные лепестки для обсыпки, можно без них
- Помадка
- Сах. пудры 2 ст. л.
- Сока апельсина 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Миксером взбить масло сливочное + растительное и сахар, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать, затем добавляем муку + разрыхлитель, перемешиваем, затем морковь и сок апельсина.
2
Выкладываем тесто в форму для выпечки, если сомневаетесь, то лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, я выпекала в форме для кекса, просто смазала и все.
3
Выпекаем при 170 градусах примерно 40-50 минут, проверяем готовность на сухую шпажку. Пудру смешиваем с соком и кисточкой или ложкой смазываем, поливаем готовый кекс. Даём остыть и убираем в холодильник либо сразу едим. Если убирали в холодильник, то перед подачей посыпаем сахарной пудрой.



4.95876
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями