
Запечённая в духовке свинина на луке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ароматное, невероятно сочное мясо 🥩
Прекрасно и в горячем и в холодном виде, как с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная шея 1,5 кг
- Лук репчатый (большой) 5 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Слив. масло 70-100 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Белый винный уксус 1,5 ч. л.
- Вода 3/4 стак.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лук порежьте соломкой.
Выложите лук в смазанную маслом жаровню.
2
Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон.
Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.
3
Перенесите мясо на лук.
Смешайте соевый соус, уксус и воду.
Вылейте соус в жаровню, а вокруг мяса выложите нарезанное кубиками сливочное масло.
4
Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200* духовку.
Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180* и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180* еще 30-40 минут.
5
Приятного аппетита 🍴



4.871506
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)