Конфеты из нута и кураги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- нут 50 гр
- меда 1,5 ст. ложки
- орехи кешью 100 гр
- курага 100 гр
- финики 4 шт
- Кунжут для посыпки
- Фундук (для начинки)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить. Переложить нут в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить в течение 1 часа после закипания.
2
Готовый нут должен стать мягким. Жидкость слить, нут подсушить на дуршлаге.
3
Курагу и орехи помещаем в чашу блендера. Вливаем мёд и измельчаем все вместе до однородной массы. Далее измельчаем нут и смешиваем.
4
Скатываем из этой массы небольшие шарики в середину кладём фундук. В тарелку насыпаем кунжутных семечек и обваливаем в них конфеты. Храним конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кира Войнова 👩🏻🍳
оставил(а)
Тамара, благодарю за отличный рецепт конфет! 👍🌹😍
11 декабря 2022 г.
Ответить