
Конфеты из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
#вегетарианство и #полезныеконфеты
#весна
14-16 конфет
Ингредиенты
- отваренного нута 240 гр.
- кокосовой стружки 30 гр.
- арахисовой пасты (можно взять фисташковую) 120 гр.
- меда 70-80 гр.
- Цедра 1 апельсина
- капель ванили Несколько
- соли Щепотка
- Глазурь:
- темного шоколада 120 гр.
- какао масла 20 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты перемолоть в блендере, до состояния пасты и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Сформировать конфеты. По желанию можно обсыпать стружкой, либо орехами, а можно покрыть шоколадом.
3
Перед покрытием шоколадом конфеты убрать на 15 минут в морозилку. Для глазури шоколад и масло какао растопить на водяной бане. Окунать конфеты при помощи вилки, далее разложить на пергамент и убрать в холодильник для окончательной стабилизации глазури. Если будете чем-то посыпать сверху, то надо делать сразу, как выложили на пергамент, т.к. шоколад быстро застывает на охлаждённых конфетах.



4.98629
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями