Яблочная начинка для пирогов впрок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Некондиционные яблочки перерабатываю для начинок в пироги, на зиму и на ближайшее...
Ингредиенты
- Яблочки сбитые ветром
- Сахар
- Баночки 0,5-0,7 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблочки, сбитые ветром с дерева (у нас частенько бывают сильные ветра), битые, червивые, которые долго храниться не будут. Мою, чищу, нарезаю кубиками.
2
Пересыпаю сахаром, плотно утрамбовываю, закрываю пластиковыми крышками и храню в холодильнике.
3
Яблочки дают сок, добавлять ничего не надо (если сорт кисло-сладкий или кислый), в сладкие сорта для хранения на зиму добавляю пол-чайной ложки лимонной кислоты на баночку 0,7 л.
4
Для хранения на зиму плотно набитые яблоками и пересыпанные сахаром баночки стерилизую в микроволновке 7-8 минут при мощности 800 Вт. Раза два открываю при этом микроволновку и вилочкой придавливаю яблочки, чтобы сок "не убегал"из баночки и удаляю лишний воздух. Закупориваю железной крышкой. Переворачиваю.
5
Хорошенько утепляю на сутки и храню в подвале.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!