Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Такие коржики продавали в школьных буфетах. Было очень вкусно. Попробуйте приготовить...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- сливочного масла 90 г
- молока 70 мл
- сахара 200 г
- яйцо (+1 для смазывания) 1
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Соединить сахар и молоко, подогреть на плите примерно до 70 градусов, но не кипятить. В горячий сироп добавить масло, перемешать.
2
Остудить до теплого состояния, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить мягкое тесто. Раскатать примерно толщиной 1 см, вырезать кружки диаметром примерно 9 см, смазать яйцом. Вилкой нанесите узор.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.
4
Остудить
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как вкусноооо 👍😋. Давно таких коржиков не ела. Да были времена, когда в каждом школьном буфете продавали молочные коржики. По 10 копеек вроде были?🙄
3 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!