
Домашний Бургер🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Ингредиенты
- Тесто для булок:
- тёплой воды 100 мл
- тёплого молока 150 мл
- сахара 2 ч.л
- соли 1 ч.л
- сухих дрожжей 6 гр
- мягкого сливочного масла 30 гр
- муки 400 гр
- Кунжут для посыпки
- желток + немного молока для смазывания булочек 1
- Начинка:
- салата (Романо,айсберг) Лист
- Котлета (у меня свинина + говядина)
- Маринованные огурцы
- Помидор
- Лук
- Сыр пластинами (у меня Хохланд Чизбургер)
- Соус:
- Кетчуп
- Майонез
- Горчица
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим опару для теста. Соединяем воду с молоком и немного нагреваем (чтобы было тёплое а не горячее), добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут (до образования шапочки).
В отдельную миску просеять муку добавить соль и перемешать.
Делаем в муке углубление и выливаем нашу опару. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 10-15 минут.
2
У меня оно всё-равно было липковатым.
Смазываем чашу растительным маслом кладём тесто и убираем в тёплое место на мин 40- 50.
3
Затем тесто осадить и ещё оставить на 30 минут. Как тесто подошло второй раз, делим на 6 частей и скатываем шарики. Выкладываем на противень, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут, как булочки увеличились в размере, смазываем желток + молоко, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 190 гр до готовности.
4
Остывшие булочки разрезаем пополам, смазываем соусом, кладём лист салата, котлету предварительно пожарить и когда котлета приготовилась сверху положить сыр и на минуту накрыть крышкой (чтобы сыр растаял немного), теперь перекладываем котлету с сыром на булочку, сверху лук, помидор. Верхнюю часть булочки смазываем изнутри соусом, выкладываем солёный огурец, накрываем сверху.
Бургер готов, приятного аппетита.



4.91296
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)