
Борщ *Студенческий* на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#борщ #первыеблюда #заготовкиназиму #капуста Люблю из остатков своего огородика делать...
Ингредиенты
- Капусты 2 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Красной столовой свёклы 1 кг
- Помидоров (можно заменить одной 0,5 банкой томатной пасты + 0,5 л воды) 1 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Соли 60-80 г
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Уксусной 70% эссенции 1 ст. л.
- Чёрного перца 10 горош.
- Лавровых листьев 2-3
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.
Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растит., налить в казан. В разогретое масло положить лук и морковь и жарить до размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем.
2
Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим 30 мин..
Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 10. В конце варки вливаем 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.
Удачных заготовок!



4.881490
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями