avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ *Студенческий* на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ *Студенческий* на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#борщ #первыеблюда #заготовкиназиму #капуста Люблю из остатков своего огородика делать...

Ингредиенты

  • Капусты 2 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Красной столовой свёклы 1 кг
  • Помидоров (можно заменить одной 0,5 банкой томатной пасты + 0,5 л воды) 1 кг
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Соли 60-80 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Уксусной 70% эссенции 1 ст. л.
  • Чёрного перца 10 горош.
  • Лавровых листьев 2-3

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить. Масло растит., налить в казан. В разогретое масло положить лук и морковь и жарить до размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем.
2
Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим 30 мин.. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 10. В конце варки вливаем 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями