avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные пончики во фритюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные пончики во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Со вчерашнего ужина осталась картофельная мятка. Решила испечь пончики. Результат очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофельной мятки (как обычно, заправленной сливочным маслом 530 г
  • Молоком и яйцами)
  • Яйца 2
  • Молока 50 мл
  • Сухих дрожжей 15 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Муки 700 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мятку подогреваю в микроволновке, добавляю горяченькое молочко, растительное масло, дрожжи и хорошенько перемешиваю. Добавляю яйца и просеянную муку и замешиваю тесто. Через 50 минут в теплом месте тесто бурно подошло.
2
Присыпаю рабочую поверхность стола мукой, вымешиваю тесто, разделяю на две части, раскатываю лепешку толщиной около полусантиметра и вырубкой (5 см) выдавливаю лепешки. В серединке лепешки вращением деревянным шампурчиком получаю отверстия. (Быстро и оч. удобно). Выкладываю на присыпанную мукой доску, подходить.
3
Выпекаю с двух сторон в растительном масле, выкладываю на бумажные кухонные полотенца. Получились слегка хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2