avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные пончики во фритюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные пончики во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Со вчерашнего ужина осталась картофельная мятка. Решила испечь пончики. Результат очень...

Ингредиенты

  • картофельной мятки (как обычно, заправленной сливочным маслом 530 г
  • молоком и яйцами)
  • яйца 2
  • молока 50 мл
  • сухих дрожжей 15 г
  • растительного масла 30 мл
  • муки 700 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мятку подогреваю в микроволновке, добавляю горяченькое молочко, растительное масло, дрожжи и хорошенько перемешиваю. Добавляю яйца и просеянную муку и замешиваю тесто. Через 50 минут в теплом месте тесто бурно подошло.
2
Присыпаю рабочую поверхность стола мукой, вымешиваю тесто, разделяю на две части, раскатываю лепешку толщиной около полусантиметра и вырубкой (5 см) выдавливаю лепешки. В серединке лепешки вращением деревянным шампурчиком получаю отверстия. (Быстро и оч. удобно). Выкладываю на присыпанную мукой доску, подходить.
3
Выпекаю с двух сторон в растительном масле, выкладываю на бумажные кухонные полотенца. Получились слегка хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2