
Картофельные пончики во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Со вчерашнего ужина осталась картофельная мятка. Решила испечь пончики. Результат очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельной мятки (как обычно, заправленной сливочным маслом 530 г
- Молоком и яйцами)
- Яйца 2
- Молока 50 мл
- Сухих дрожжей 15 г
- Растительного масла 30 мл
- Муки 700 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мятку подогреваю в микроволновке, добавляю горяченькое молочко, растительное масло, дрожжи и хорошенько перемешиваю. Добавляю яйца и просеянную муку и замешиваю тесто. Через 50 минут в теплом месте тесто бурно подошло.
2
Присыпаю рабочую поверхность стола мукой, вымешиваю тесто, разделяю на две части, раскатываю лепешку толщиной около полусантиметра и вырубкой (5 см) выдавливаю лепешки. В серединке лепешки вращением деревянным шампурчиком получаю отверстия. (Быстро и оч. удобно). Выкладываю на присыпанную мукой доску, подходить.
3
Выпекаю с двух сторон в растительном масле, выкладываю на бумажные кухонные полотенца. Получились слегка хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Очень вкусно!



4.792183
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)