
Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия ✈️
40 мин
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Крупных шампиньонов 1 упак.
- Луковицы 2
- Куриное филе 400 г
- Сметана 200 г
- Сыр ломтики или тертый 150 г
- Специи: соль, перец, паприка, сушеный чеснок
- Масла (подсолн.+ оливковое) для обжарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В блендере пробить фарш из куриного филе с добавлением специй.
2
Шампиньоны хорошо промыть, удалить ножки, шляпки отложить в сторону.
3
Ножки грибов нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кубиком.
4
На смеси подсолнечного и оливкового масел поджарить нарезанные грибы и лук до золотистого цвета, до полуготовности.
5
Смешиваем куриный фарш и обжарку, солим, тщательно перемешиваем. Фаршируем полученной смесью шляпки шампиньонов, придаём форму.
6
Укладываем шляпки в форму для запекания, сверху смазываем сметаной 15 %.
7
Запекаем в заранее разогретой духовке на 200 градусов -30 минут, далее посыпаем сверху сыром и запекаем ещё 7-10 минут до корочки.



4.91321
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)