Симиты

Симиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Сегодня готовим симиты – традиционные турецкие бублики, они получаются с плотной...
16

Ингредиенты

Для теста:
мука – 390 г
дрожжи – 10гр
молоко – 225 г
сливочное масло – 75 г
сахар – 3 ч.л
соль – 1 ч.л
Долнительно:
вода – 150 г
куркума – 1 ч.л
мёд – 1 ст.л
кунжут 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В небольшой емкости соединяем дрожжи с сахарным песком.
2
К полученному дрожжевому раствору вливаем немного тёплого молока (около половины от всего объёма), размешиваем и оставляем раствор на 10-20 минут. По прошествии нужного времени на поверхности нашего раствора должна появиться пышная пенная шапочка.
3
Муку просеиваем вместе с мелкой солью в миску для замеса теста. Делаем в центре муки лунку и вливаем в неё дрожжевой раствор, оставшееся молоко и мягкое сливочное масло.
4
Полученный колобок теста выкладываем на рабочий стол и вымешиваем его минут 10. Тесто должно стать очень нежным и послушным, легко собираться в комок и совсем не липнуть ни к рукам, ни к рабочему столу.
5
Миску, в которой будет подходить наше тесто, смазываем тонким слоем растительного масла. Кладём в миску гладкий колобок теста и накрываем сверху.
6
Даём тесту подойти в течение 1 часа. За это время колобок должен увеличиться в объеме в несколько раз.
7
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочий стол и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем в гладкий шарик.
8
Для одного симита нам потребуется два шарика теста. Растягиваем тесто в жгуты длиной около 20 см (длина жгутов не принципиальна, ориентируйтесь на желаемый размер бублика).
9
Переплетаем жгуты теста друг с другом и тщательно соединяем концы вместе. Таким образом, у нас получается витый бублик - симит
10
В глубокой емкости соединяем тёплую воду, мёд и куркуму. Размешиваем венчиком. В полученный медовый раствор окунаем наши бублики.
11
Перекладываем симиты на противень и обильно присыпаем кунжутом (по желанию, их можно просто обвалять в кунжуте со всех сторон). В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем.
12
Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Выпекаем их до золотистого цвета. Вот и всё! Турецкие бублики симиты готовы!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!