
Симиты
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня готовим симиты – традиционные турецкие бублики, они получаются с плотной...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 390 г
- Дрожжи – 10 г
- Молоко – 225 г
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Долнительно:
- Вода – 150 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Кунжут 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.
В небольшой емкости соединяем дрожжи с сахарным песком.
2
К полученному дрожжевому раствору вливаем немного тёплого молока (около половины от всего объёма), размешиваем и оставляем раствор на 10-20 минут.
По прошествии нужного времени на поверхности нашего раствора должна появиться пышная пенная шапочка.
3
Муку просеиваем вместе с мелкой солью в миску для замеса теста.
Делаем в центре муки лунку и вливаем в неё дрожжевой раствор, оставшееся молоко и мягкое сливочное масло.
4
Полученный колобок теста выкладываем на рабочий стол и вымешиваем его минут 10. Тесто должно стать очень нежным и послушным, легко собираться в комок и совсем не липнуть ни к рукам, ни к рабочему столу.
5
Миску, в которой будет подходить наше тесто, смазываем тонким слоем растительного масла. Кладём в миску гладкий колобок теста и накрываем сверху.
6
Даём тесту подойти в течение 1 часа. За это время колобок должен увеличиться в объеме в несколько раз.
7
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочий стол и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем в гладкий шарик.
8
Для одного симита нам потребуется два шарика теста. Растягиваем тесто в жгуты длиной около 20 см (длина жгутов не принципиальна, ориентируйтесь на желаемый размер бублика).
9
Переплетаем жгуты теста друг с другом и тщательно соединяем концы вместе. Таким образом, у нас получается витый бублик - симит
10
В глубокой емкости соединяем тёплую воду, мёд и куркуму. Размешиваем венчиком.
В полученный медовый раствор окунаем наши бублики.
11
Перекладываем симиты на противень и обильно присыпаем кунжутом (по желанию, их можно просто обвалять в кунжуте со всех сторон).
В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем.
12
Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Выпекаем их до золотистого цвета.
Вот и всё!
Турецкие бублики симиты готовы!



4.911252
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями