Мягкая с зажаристой корочкой запечённая картошка со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Прекрасное дополнение к салату или к мясному, рыбному блюду.
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- картошки 650 грамм
- сметаны 80 грамм
- Соль, лаврушка
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошку почистили, помыли. 10-15 минут отварили, в зависимости от размера. В воду при кипячении добавить соль, лаврушку для аромата, можно ещё какие-нибудь специи.
2
Далее, если маленькие клубни то целиком, большие режем на ломтики и полностью обваливаем в сметане. Форму смазываем маслом и выкладываем картошку в сметане. Выпекаем при температуре 200-230 градусов 25-30 минут, +/- всё зависит от вашей духовки - до румяной корочки.
3
Приятного аппетита. ☺️🌹 Опубликовано в понедельник 12 октября в 07:40 по ташкентскому времени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!