Жареный картофель со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Ингредиенты
- картофеля 4 шт
- луковицы 1/2
- чеснока 2 зубчика
- Сметана 20% 120 гр
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
- Зелень (укроп)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками
2
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель
3
Картофель обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая
4
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими перьями, а чеснок - тонкими пластинками
5
Лук с чесноком добавляем к картофелю. Перемешиваем и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё 3 минуты
6
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить картофель в течение 5-6 минут, периодически помешивая, до мягкости.
7
Снимаем крышку, добавляем сметану, солим и перчим
8
Перемешиваем содержимое сковороды и на маленьком огне томим ещё 2-3 минуты
9
Готовый жареный картофель со сметаной посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями