
Молодой картофель со сметаной, чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Молодой картофель - очень вкусный летний гарнир, который, к тому же, можно легко...
Ингредиенты
- Молодого картофеля 1 кг
- Сметаны 4-5 ст. л.
- Укропа 0,5 пуч.
- Молодого чеснока 1-2 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель заливаем водой, моем и очищаем от тонкой кожуры. Можно сделать это при помощи металлической щеточки или поскоблить ножом. Если картошка крупная, режем её на несколько частей. Она должна быть примерно одинакового размера.
2
Сложим картофель в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Когда картошка закипит, уменьшаем огонь до среднего, посолим и варим примерно 15-25 минут, немного приоткрыв крышку.
3
Пока картофель варится, подготовим сметанно-чесночный соус. Укроп промываем, просушим и нарежем. Чеснок нарежем мелким кубиком или натрем на терке. Сметану, укроп и чеснок смешаем в мисочке, можете поперчить по вкусу.
4
Когда картофель сварится, сливаем воду, кладём сливочное масло и сметанный соус. Хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем картофель на тарелки, и, пока он огненно-горячий - немедленно едим!
Приятного аппетита, друзья!



4.82073
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)