avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Салат Бакат"

"Салат Бакат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milya
Очень вкусный салат на зиму.

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • моркови 0.5 кг
  • Для соуса
  • помидоров 1,5 кг
  • чеснок 200 гр
  • укроп, петрушка по вкусу
  • сахара 150 гр
  • соли 50 гр
  • уксуса 9% 100 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. (Можно подержать в холодной воде, чтобы пропала горечь) Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.
2
Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке или блендере. По желанию нарезать острый перчик, я не добавляла. Нарезать зелень. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи, все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар(все по вкусу). Варить 50-60 минут, затем добавить чеснок пропущенный через пресс или терку мин 10 прокипятить добавить уксус. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас замечательные заготовки! Продолжайте публиковать рецепты 😀!
24 ноября 2020 г.
Ответить