"Салат Бакат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milya
Очень вкусный салат на зиму.
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- сладкого перца 1 кг
- моркови 0.5 кг
- Для соуса
- помидоров 1,5 кг
- чеснок 200 гр
- укроп, петрушка по вкусу
- сахара 150 гр
- соли 50 гр
- уксуса 9% 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. (Можно подержать в холодной воде, чтобы пропала горечь) Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.
2
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке или блендере. По желанию нарезать острый перчик, я не добавляла. Нарезать зелень. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи, все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар(все по вкусу).
Варить 50-60 минут, затем добавить чеснок пропущенный через пресс или терку мин 10 прокипятить добавить уксус. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас замечательные заготовки! Продолжайте публиковать рецепты 😀!
24 ноября 2020 г.
Ответить