
"Салат Бакат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milya
Очень вкусный салат на зиму.
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Моркови 0,5 кг
- Для соуса
- Помидоров 1,5 кг
- Чеснок 200 г
- Укроп, петрушка по вкусу
- Сахара 150 г
- Соли 50 г
- Уксуса 9% 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. (Можно подержать в холодной воде, чтобы пропала горечь) Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.
2
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке или блендере. По желанию нарезать острый перчик, я не добавляла. Нарезать зелень. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи, все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар(все по вкусу).
Варить 50-60 минут, затем добавить чеснок пропущенный через пресс или терку мин 10 прокипятить добавить уксус. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Приятного аппетита!😉



4.812048
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)