avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Творожная запеканка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бирюкова
Очень нежная.
50 мин
6 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 1 ст. л.
  • Крахмала картофельного 2 ст. л.
  • Яйца 4
  • Творога (если творог жирный, сметану можно не добавлять) 600 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 20% 2 ст. л.
  • Любых ягод или изюм (у меня брусника) 1 горст.
  • Сахара 7 ст. л.
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Ванилин 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли, затем добавить сахар.
2
Творог взбиваем если он крупный миксером, можно толкушкой с дырочками.
3
Добавляем творог во взбитые яйца, добавляем крахмал, муку, сметану.
4
Берём форму для выпечки, у меня жаропрочная, смазываем маслом.
5
Нагреваем духовку до 200 градусов.
6
В форму заливаем готовую смесь, сверху выкладываем ягоды.
7
Выпекаем 40 минут, кто любит с коричневой корочкой можно прибавить до 240 градусов духовку и запечь ещё минут 10.
8
Запеканку немного охладить и можно нарезать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1