
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бирюкова
Очень нежная.
50 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 1 ст.л.
- Крахмала картофельного 2 ст.л.
- яйца 4
- гр творога (если творог жирный, сметану можно не добавлять) 600
- соли Щепотка
- Сметаны 20% 2 ст.л.
- любых ягод или изюм (у меня брусника) Горсть
- Сахара 7 ст.л.
- Сливочное масло для смазки формы
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли, затем добавить сахар.
2
Творог взбиваем если он крупный миксером, можно толкушкой с дырочками.
3
Добавляем творог во взбитые яйца, добавляем крахмал, муку, сметану.
4
Берём форму для выпечки, у меня жаропрочная, смазываем маслом.
5
Нагреваем духовку до 200 градусов.
6
В форму заливаем готовую смесь, сверху выкладываем ягоды.
7
Выпекаем 40 минут, кто любит с коричневой корочкой можно прибавить до 240 градусов духовку и запечь ещё минут 10.
8
Запеканку немного охладить и можно нарезать. Приятного аппетита!



4.831819
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)