![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хлеб всему голова 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana.New
Хлеб больше не покупаю! Попробуйте и вы не пожалеете 👍🏼
1ч. 30 мин.
3
Ингредиенты
- муки 350 г
- воды 220 мл
- сухих дрожжей 5 гр
- соли 1 ст/л
- сахара 1 ст/л
- подсолнечного масла 30 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
2
В сухую смесь вливаем тёплую воду и масло.
3
Замешиваем тесто минут 5. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально! Смазываем руки подсолнечным маслом, скатываем шарик, кладём в миску и накрываем пленкой. Ставим тесто подходить минут на 30.
4
Через 30 минут достаём тесто, немного замешиваем посыпав его мукой и формируем батон. Накрываем пленкой и оставляем ещё на 20 минут.
5
Вот, что у меня получилось через 20 минут). Сверху батон нужно смазать молоком или обычной водой. Посыпать мукой и сделать неглубокие порезы.
6
Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку. Выпекаем до румяной корочки. Мой хлеб выпекался 40 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Решила попробовать испечь.
Бесподобный получился.
Сразу захомячили.
Спасибо за простой рецепт.
22 октября 2020 г.
Ответить
Яна, спасибо за подробное описание рецепта. Возьму на заметку. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
4 ноября 2020 г.
Ответить