Лимонно-творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#выпечка #кчаю #кекс #домашняявыпечка
Рецепт этот взяла на просторах...
Ингредиенты
- сахара 150 г
- Цедра одного лимона
- сока лимона 2 ст.л.
- ванилина 1 пакетик
- сливочного масла комнатной температуры 70 г
- соли Щепотка
- яйца категории С1 2
- 9%творога (без крупинок) 200 г
- разрыхлителя 10 г
- соды 1/4 ч.л.
- пшеничной муки 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске растереть сахар, ванилин и натертую на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Благодаря этому, сахар пропитается эфирными маслами лимонной цедры. Добавить лимонный сок и перемешать.
2
Масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную смесь, соль и хорошо еще раз взбить.
3
Добавить творог. И с помощью погружного блендера соединить все компоненты. Таким образом, творог станет пастообразным, без крупинок.
4
Далее, добавить по одному яйцу. Каждый раз хорошо взбивая массу.
5
В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
6
Соединить муку с творожно-масляной смесью.
7
Выложить тесто в подготовленную заранее форму. Разровнять. По середине, на всю длину, сделать разрез, на глубину около 1 см.
8
Выпекать в разогретой до 180°С духовке от 40 до 60 минут.
9
Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из формы и остудить.
10
Кекс готов! Можно звать всех на чаепитие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!