
Паста оливковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Для любителей греческой кухни и поклонников оливок🎉.
У нас есть любимая паста из...
15 мин
350 г
Ингредиенты
- Черных маслин (в идеале сорт каламата) 1/2 (300 г) 1 бан.
- Зеленых оливок 1/2 (300 г) 1 бан.
- Вяленых помидор (рецепт вяленых помидор смотрите ниже 10 слайсов
- Чеснока 2 зуб.
- Небольшой луковицы 1/4
- Каперсов 1/2 (100 г) 1 бан.
- Перчика чили 1/3
- Болгарского перца 1/2
- Морковки 1/2
- Соли 1 ч. л.
- Итальянских трав 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Оливкового масла (я беру из - под вял. помид) 100 мл
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
- Винного уксуса (белого) 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лучше конечно взять оливки каламата, но я использую и обычные. В чашу блендера складываем оливки, чили, вяленые помидоры (я беру те что уже со специями в банке промаринованные, будет вкуснее, рецепт можете посмотреть ниже в моих рецептах или через поиск).
2
Дальше туда же чеснок, лук, болгарский перец, морковь, все режем небольшими кусками, каперсы, соль, итальянские травы, масло (оливковое я беру из-под вяленых помидор, получается насыщеннее вкус), лимонный сок и винный уксус.
3
Пробиваем все блендером, но не до каши, до мелких кусочков.
4
Такую пасту очень вкусно на хлебец на сливочный сыр, сверху зелень или в виде брускетты, это очень вкусно и сытно😋👌👍. Ниже разместила фото пасты, с которой и родился этот рецепт😊.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 😍, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через @и я увижу ваш результат 😁😉.



4.97748
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями