
Шоколадные кето кексы (в микроволновке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
В микроволновке буквально за 5-7 минут нежнейшие кокосовые кексы готовы!
#кетовыпечка...
15 минут
5 шт
Ингредиенты
- Творог 5% мягкий (не рассыпчатый) 100 г
- Яйца 2
- Кокосовая мука 40 г
- Какао-порошка без сахара 2 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка для посыпки
- Эритрит (натуральный сахзам) 3 ст. л.
- Горького шоколада (80-90%) - для глазури 40 г
- Сливочное масло 82% - для глазури 40 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Миксером взбить творог с яйцами. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (см. фото).
2
Соединить все вместе и еще раз перемешать миксером до однородной массы.
Шоколад и масло растопить и перемешать.
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом и наполнить готовым тестом. Сверху полить шоколадной глазурью и поставить в микроволновку минимум на 5 минут.
Готовность кексов проверить зубочисткой.
3
Горячие кексы посыпать кокосовой стружкой и оставить остывать.
Остывшие кексы извлечь из силиконовых формочек и можно подать к чаю или кофе.
Отличный вариант если скоро должны подойти гости, а к чаю ничего нет.
У меня получилось 5 кексов весом 70 г. 1 кекс. То есть в одном кексе 7 с чем-то г углеводов. На 100 г. Белки - 13,7 г. Жиры - 18,13 г. Углеводы - 11,6 г. Ккал - 265



4.94964
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями