
Картофельные лодочки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#итальянскаякухня
Одним из самых популярных продуктов, который абсолютно не нуждается в...
45 минут
4-5 человек
8
Ингредиенты
- средних картофелин 5-6
- гр шпината 160
- гр полутвердого сыра 150
- гр масла 20
- помидор 1
- Специи
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала картошку необходимо хорошенько вымыть. Затем отварить в подсоленной воде почти до готовности. Слить воду и охладить клубни.
2
Затем отрезаем верхнюю часть, примерно на четверть. Ложкой аккуратно вынимаем среднюю часть, она понадобится для начинки. Нужно следить за тем, чтобы стенки картошки не получились слишком тонкими, иначе она может развалиться.
3
Шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение одной-двух минут. Затем достаем его и заливаем холодной водой. Таким образом мы прекращаем воздействие кипятка на шпинат. Затем отжимаем его избавляясь от лишней жидкости. Режем на кусочки.
4
Картошку, которую мы для оставляли для начинки, вкладываем в чашку. Добавляем порезанный кубиками хорошо плавящийся сыр и шпинат. Солим, перчим и перемешиваем.
5
Фаршируем картофельные лодочки. Чтобы получилась красивая корочка, сверху выкладываем несколько кусочков сыра.
6
В огнеупорную форму укладываем картошку и запекаем в разогретой до 200-210°С духовке 10-15 минут.
7
Раскладываем картошку по подогретым тарелками и посыпаем мелко нарезанными помидорами, которые придадут сочность.
8
Вот так быстро, легко и без особых усилий мы приготовили вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве основного или как гарнир. Желаем вам приятного аппетита.
9
Подробный видео рецепт по этой ссылке:
https://youtu.be/8tlGHdlxyxQ
Много других рецептов вы найдёте на YouTube канале Магия простых рецептов



4.841801
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)