
Пышные оладушки на скисшем молоке с яблочным жмыхом (без яиц, сахара и глютена)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Покупаю много продуктов, но не успеваю все употребить до скончания срока годности😁 в...
5 минут + жарка
16 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жмых от яблок (у меня гренни смит) 2 ст. л.
- Скисшего молока (у меня 2,5%) 450 мл
- Сахара (если хотите, но я не использовала) 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Безглютеновой муки (но у всех может получиться по-разному. муку можно засыпать «на глаз», тесто должно получиться как сгущенное молоко) 200 г
- Соды гашенной уксусом 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Молоко взбить с щепоткой соли (и сахаром, если вы его используете).
2
Добавить постепенно муку, постоянно взбивая.
3
Добавить жмых, перемешать. Затем соду и быстро перемешать, но недолго (!)
4
Такое тесто должно получиться.
5
В а/п сковороду налить масла столько, чтобы оно покрывало полностью дно сковороды и хорошо прогреть (это важно). Выложить по 1 ст л на каждый оладушек и жарить на среднем огне с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
6
С остыванием оладушки будут немного оседать, поэтому их лучше есть горячими. Подавать с чем угодно. Приятного чаепития.



4.98642
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)