avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладушки на скисшем молоке с яблочным жмыхом (без яиц, сахара и глютена)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладушки на скисшем молоке с яблочным жмыхом (без яиц, сахара и глютена)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Покупаю много продуктов, но не успеваю все употребить до скончания срока годности😁 в...
5 минут + жарка
16 шт
2

Ингредиенты

  • Жмых от яблок (у меня гренни смит) 2 ст л
  • скисшего молока (у меня 2,5%) 450 мл
  • сахара (если хотите, но я не использовала) 1 ст л
  • соли Щепотка
  • безглютеновой муки (но! У всех может получиться по-разному. Муку можно засыпать «на глаз», тесто должно получиться как сгущенное молоко) 200 грамм
  • соды гашенной уксусом 1 ч л
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Молоко взбить с щепоткой соли (и сахаром, если вы его используете).
2
Добавить постепенно муку, постоянно взбивая.
3
Добавить жмых, перемешать. Затем соду и быстро перемешать, но недолго (!)
4
Такое тесто должно получиться.
5
В а/п сковороду налить масла столько, чтобы оно покрывало полностью дно сковороды и хорошо прогреть (это важно). Выложить по 1 ст л на каждый оладушек и жарить на среднем огне с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
6
С остыванием оладушки будут немного оседать, поэтому их лучше есть горячими. Подавать с чем угодно. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2