
Десертный апельсиновый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
ароматный и вкусный пшеничный #хлеб на апельсиновом соке с пряностями - подарит...
4 часа 45 минут
10 порций
Ингредиенты
- Апельсиновый сок 200 мл
- Вода 50 мл
- Ванильный сахар 5 г
- Ванилин 1 г
- Патока мальтозная 1 ст. л.
- Подсластитель (я использовала сукралозу) 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 400 г
- Мука рисовая 50 г
- Дрожжи быстродействующие хлебопекарные 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выпекать в хлебопечи (я готовила с помощью хлебопечки Redmond RBM-1908). Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши.
2
Выложить в чашу последовательно: апельсиновый сок, вода, ванильный сахар и ванилин, подсластитель, соль, патока, 2 ст. л. растительное масло, мука пшеничная, мука рисовая, дрожжи сухие.
3
Установить программу приготовления: "Сдоба", цвет корочки - "Средний", вес = 700 / 750 грамм
4
По окончанию программы выпечки (03 часа 45 минут) оставить хлеб в хлебопечке на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.



4.98684
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями