
Фрикадельки с сыром сулугуни в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
#премиямясо
#премиясоусы
#премиядушакомпании
#прем...
Ингредиенты
- Куриный фарш 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Чеснок 1/2 зуб.
- Сыр пармезан 25 г
- Сыр сулугуни 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Лук 1/2 шт.
- Базилик 1/4 ч. л.
- Помидоры в собственном соку 200 г
- По вкусу соль, перец, сахар
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
К фаршу добавляем натертый чеснок и пармезан, яйцо, Панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
2
Формируем лепешки, кладём в центр кубик сулугуни и заворачивая края формируем шарик (лучше мокрыми руками).
3
Обваливаем каждую фрикадельку в муке.
4
Обжариваем фрикадельки на подсолнечном масле со всех сторон. И убираем фрикадельки со сковороды.
5
Лук нарезаем кубиками, томаты мнем вилкой.
6
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
7
Добавляем томаты, сахар, соль, базилик и перемешиваем. Выкладываем фрикадельки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут.
8
Подаём с гарниром, у меня была греча.
9
Приятного аппетита.
10
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia



4.821932
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями