ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как варить кальмары

Как варить кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Как и все продукты морского происхождения, кальмары низкокалорийные, имеют в составе...
15 минут
1 порция
1

Ингредиенты

Кальмары
Вода
Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовительная обработка. Наиболее приятные вкусовые качества присущи продуктам из неочищенных кальмаров, которые не подвергались специальной обработке. Чистка такой тушки требует навыков, но попробовать стоит. Необходимо избавиться от всех жёстких, несъедобных частей неочищенных моллюсков (хорда, потроха, голова).
2
Удерживая голову моллюска, нужно потянуть достаточно сильно всю тушку, при этом с головой отделится основная часть внутренностей. Тщательно очистить получившийся мешочек от кожицы и внутренних остатков. Часть щупалец можно срезать и тоже использовать для готовки. Не рекомендуется варить неочищенных моллюсков – вкус блюда значительно пострадает.
3
Как избавиться от кожицы. Обладая некоторыми секретами, снять плёнчатую шкурку с замороженных кальмаров довольно несложно. Советуется применить «контрастный душ»: обдав крутым кипятком тушки, тут же поместить их в холодную воду. От перепада температурного режима кожица как бы скручивается и удаляется простыми движениями. Таким же методом можно удалить плёнки со свежих или оттаявших тушек.
4
Размораживание. Обычно замороженные кальмары предварительно необходимо оставить при комнатной температуре для естественного оттаивания. В этом случае получается более сочное и нежное блюдо. В случае спешки можно залить кипятком помещённые в глубокую ёмкость замороженные тушки, ускоряя время разморозки.
5
Как приготовить вкусное мясо кальмара. В зависимости от определённого рецепта, есть возможность как моментальной готовки варёных кальмаров для салатов, так и получения более сложных, вкусных блюд, применяя в точности правила подготовки и варки.
6
Салатные кольца быстрого приготовления. Если в вашем распоряжении немного времени, а требуется быстро приготовить мясо моллюска для салатов, то используйте популярный способ:
7
Перед варкой замороженных тушек, их заливают кипятком на несколько минут для размягчения и удаления плёночных шкурок. Слегка оттаявшее мясо разрезается на тонкие кольца или соломку и помещается в уже кипящую подсоленную воду. После минуты кипения, огонь выключается. Следует плотно прикрыть кастрюлю крышкой и подержать салатное мясо до остывания примерно 10-15 мин. Таким же образом можно варить щупальца, только время кипения будет составлять две минуты.
8
Традиционный способ. Для сложных блюд с последующей фаршировкой или добавлением других ингредиентов обычно варят кальмары целиком.
9
Размораживают очищенные тушки естественным образом. Оттаявший продукт заливают кипятком, после чего удаляют всё лишнее. Вскипятить достаточное количество воды, залить тушки так, чтобы они полностью погрузились в кипяток. После закипания варить филе минуту и выключить огонь. Промыть мешочки. Снова кипятим воду, добавляем немного соли и специй, опускаем очищенные, полуготовые кальмаровые мешочки и оставляем их на минутку.
10
Ни в коем случае не советуется передерживать моллюсков на огне, превращая их в резиновую массу. Этот рецепт позволяет получить более нежную структуру мяса для дальнейшего использования.
11
Приготовление в мультиварке. Если хозяюшка предпочитает пользоваться мультиваркой, то рекомендуются варить замороженные морепродукты следующим образом:
12
Залить только что вскипячённую воду со специями в емкость. Поместить в кипящий рассол уже очищенные кальмаровые мешочки или кольца. В закрытой чаше установить режим интенсивной варки, варить замороженных моллюсков в течение двух минут. По окончанию процесса оставить кальмаров в закрытой ёмкости на пару минут для «дозревания».
13
Экспресс приготовление в микроволновке. Особенности обработки продуктов в микроволновой печи не позволяют получить нежное кальмаровое мясо, поэтому этот метод используется в крайних случаях.
14
Чтобы ускорит приготовление, лучше очищенные замороженные тушки предварительно поместить в печь в режиме размораживания. Целые мешочки или соломку тщательно полить растительным маслом, смешанным со специями. Разложить продукты в соответствующей ёмкости и поставить в печь на режиме мощности около одного киловатта не более, чем на три минуты.
15
Грамотная обработка и варка кальмарового мяса позволяет пополнить повседневное меню множеством вкусных рецептов и обеспечить себя и близких диетическим продуктом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, всё получилось!!! 🌲🍽🏵
31 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!