Домашний жевательный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юринова
#премиябыстровкусно
20 минут
4
Ингредиенты
Ягодного или фруктового сока или пюре 100 гр
Сахара 20-30 гр
желатина 15 гр
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сок, лимонную кислоту и желатин смешиваем в сотейнике с толстым дном и даём набухнуть желатину 10-15 минут.
2
После этого ставим на самый маленький огонь и нагреваем, после тог как желатин весь распустится, всыпаем сахар и продолжаем греть до полного растворения сахара.
3
❌НЕ КИПЯТИМ❌ иначе желатин просто потеряет свои свойства и не сработает.
4
После полного растворения сахара снимаем с огня и не дожидаясь когда остынет, разливаем по формам. Если форма мелкая, как у меня мишки, можно использовать шприц без иглы или наливать прям с сотейника.
5
Когда все разлито по формам убираем в холодильник, время также зависит от вашей формы, у меня мишки застыли за 10 минут.
6
P. S. Сок можно взять любой, но более яркий вкус будет у натурального свежевыжатого сока или фруктового пюре, магазинные такого вкуса не дадут.☝🏻
4.881426
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Как здорово! 👏 Стоит поискать такую форму, дети оценят! Спасибо за рецепт! 👍
2 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!