avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний жевательный мармелад
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний жевательный мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юринова
#премиябыстровкусно
20 минут
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории146 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягодного или фруктового сока или пюре 100 г
  • Сахара 20-30 г
  • Желатина 15 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сок, лимонную кислоту и желатин смешиваем в сотейнике с толстым дном и даём набухнуть желатину 10-15 минут.
2
После этого ставим на самый маленький огонь и нагреваем, после тог как желатин весь распустится, всыпаем сахар и продолжаем греть до полного растворения сахара.
3
❌НЕ КИПЯТИМ❌ иначе желатин просто потеряет свои свойства и не сработает.
4
После полного растворения сахара снимаем с огня и не дожидаясь когда остынет, разливаем по формам. Если форма мелкая, как у меня мишки, можно использовать шприц без иглы или наливать прям с сотейника.
5
Когда все разлито по формам убираем в холодильник, время также зависит от вашей формы, у меня мишки застыли за 10 минут.
6
P. S. Сок можно взять любой, но более яркий вкус будет у натурального свежевыжатого сока или фруктового пюре, магазинные такого вкуса не дадут.☝🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
2
2
9
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты