Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#премиявыпечка
17 шт
6
Ингредиенты
- Яйцо ( 1/2 в тесто, 1/2 для смазывания коржиков 1 шт
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука пшеничная в тесто + 50 г. На подмес 400 г
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В сотейник наливает молоко, добавляем сахар, ванильный сахар. Ставим на плиту при аккуратном нагреве помешиваем. Ждём полного растворения сахара. В горячем молочном сиропе распускаем сливочное масло. Переливаем сироп в миску для замеса и даём полностью остыть. Включаем духовку до 180 г. 1 яйцо, разбиваем взбалтываем его вилкой и делим на 2 части. Одну половину добавим в тесто, когда сироп остынет, а другую половину будем использовать для смазывания коржиков перед выпечкой.
2
Когда сироп остыл добавляем половину яйца и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 до 10 мм. Формочку опускаем в муку и вырезаем коржики.
3
Выкладываем коржики на противень. Коржики смазываем взбитым яйцом. Выпекаем коржики при 180 г. 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!