Хлеб для вечеринки

Хлеб для вечеринки

Рецепт с фото пошаговый

Автор El Vira @elvira_food_blog
2 часа
4 порции
5

Ингредиенты

Мука 420 гр
Вода тёплая 220 мл
Дрожжи свежие 25 гр
Соль 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим дрожжи в тёплой воде (делаем опару). Оставляем на 5 минут.
2
Муку помещаем в глубокую ёмкость, туда вливаем дрожжевую опару и добавляем соль.
3
Все хорошенько вымешиваем, тесто получается немного клейким (остаётся на руках).
4
Форму для выпекания хлеба смазываем маслом и посыпаем сухарями.
5
Тесто переложить в форму,  накрыть чистым кухонным полотенцем и оставит в тёплом месте на 30 минут.
6
Тем временем разогреваем духовку до 220°.
7
Через 30 минут сбрызнуть "хлеб" немного водой и посыпать кунжутом. Отправляем запекать на 25 минут.
8
Вынимаем готовый хлеб, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем чтобы остыл.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А сахар?
4 ноября 2020 г.
Ответить
Ольга Агафонова ответил(а)
Спасибо
4 ноября 2020 г.
Ответить
Да можно добавить можно нет, именно в этот рецепт я не добавляла
4 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!