
Тыква, запечённая в сливках с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anzhela Balanina
50 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 500 г
- Куриного филе 350 г
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Помидоров черри несколько
- Жирных сливок 120 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Хлопьев чили 1/4 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Свежего тимьяна несколько 1 вет.
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.
2
Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.
3
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.🍽️



4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)