Сочная жареная свинина с репчатым луком

Сочная жареная свинина с репчатым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

свинины 600 г
луковицы 3 шт
Растительное масло
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину (лопатка или шея) нарезаю крупными кубиками, приблизительно 3х4 см. Лук режу полукольцами.
2
В сухую сковороду наливаю оливковое масло, разогреваю. В разогретое масло сначала добавляю лук. Когда сначала жарится лук, а потом к нему добавляется мясо, содержащиеся в луке вещества воздействуют на мясо так, что оно практически не теряет влагу. Как только у лука начинает образовываться корочка, я большую часть лука откладываю, а на оставшийся в сковороде выкладываю мясо одним слоем.
3
Не перемешивая жарю минут 10, пока внизу не образуется корочка. Затем аккуратно переворачиваю мясо и жарю с другой стороны опять же до образования корочки. Сок из мяса практически не выделяется, жидкости в сковороде почти нет. Мясо «запечатывается».
4
Перемешиваю мясо, добавляю чёрный молотый перец. Жарю ещё пару минут. Добавляю к мясу отложенный лук. Солю. И ещё минут пять жарю.
5
Сочное вкусное мясо. Хорошо с любым гарниром (рис, макароны, картошка).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень вкусное и мягкое. #премия #фотоотзыв
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!