avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Третьякова
#премиязавтраки
35 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних или 4 маленьких яблока 2
  • Кефира 2 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 3 стак.
  • Сахара 5-6 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешать.
2
Постепенно, в три или четыре подхода, добавить муку, после каждого раза хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
3
В последнюю очередь добавить соду и яблоки. Тесто получается достаточно густым.
4
Ложкой выкладываем на разогретую антипригарную сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
5
Подавать с шоколадом, вареньем, джемом или просто так) 🙂
6
P.S.Стакан я использовала по объёму 250 мл. Яйца брала отборные, если маленькие, то нужно три. Мука у меня цельнозерновая, также можно использовать любую другую. Сахара положила 5 ложек, Оладьи получились в меру сладкими. Но можно класть и меньше, тоже будет вкусно.
7
Приятного аппетита 🙂 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями