Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Третьякова
#премиязавтраки
35 минут
Ингредиенты
- средних или 4 маленьких яблока 2
- кефира 2 ст
- яйца 2
- муки 3 ст
- сахара 5-6 ст л
- соль 1/3 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешать.
2
Постепенно, в три или четыре подхода, добавить муку, после каждого раза хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
3
В последнюю очередь добавить соду и яблоки. Тесто получается достаточно густым.
4
Ложкой выкладываем на разогретую антипригарную сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
5
Подавать с шоколадом, вареньем, джемом или просто так) 🙂
6
P.S.Стакан я использовала по объёму 250 мл. Яйца брала отборные, если маленькие, то нужно три. Мука у меня цельнозерновая, также можно использовать любую другую. Сахара положила 5 ложек, Оладьи получились в меру сладкими. Но можно класть и меньше, тоже будет вкусно.
7
Приятного аппетита 🙂 Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!