
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Laskevich
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель больших 8-9 шт.
- Луковица средние 2
- Грибы 250 г
- Сметана 15% 200 г
- Зелень 30 г
- Фарш 800 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное для обжарки
- Масло сливочное для пюре 50 г
- Сыр тертый 200 г
- Соль перец приправы по вкусу
- Чеснок 3-4 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим и отвариваем картофель, соль приправа по вкусу. сливаем воду, оставляем немного чтобы сделать пюре, добавляем масло и толчем до однородной массы, даём остыть.
2
Фарш обжариваем с луком и томатной пастой, приправляем до готовности пока не пропадет вода.
3
Соус для смазывания пюре: сметану смешиваем с зеленью, выдавливаем чеснок и немного тёртого сыра, тщательно перемешать.
4
Грибы и лук мелко режем и обжариваем вместе до готовности.
5
На противень слегка смазанным маслом выкладываем пюре(слой нижний лучше делать потолще, но пюре разделить на глаз чтоб хватило на ещё один слой) и поставить в разогретую духовку на 5-10 мин 180 градусов.
6
Достаем и смазываем соусом тщательно, далее фарш весь.
7
В оставшееся пюре добавляем грибы перемешиваем и выкладываем на фарш, далее соус и ставим в духовку на 20 мин. после посыпаем сыром и запекаем до золотой корочки.



4.891412
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)