Тыквенные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Не обходите вниманием такую пикантную закуску, как тыквенные палочки. Это удивительно...
30-40 минут
2-3 порции
6
Ингредиенты
- тыква 400 г
- твёрдый сыр 150 г
- яйцо куриное 2 шт
- муки для панировки немного
- растительное масло для смазывания противня
- зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу
- специи (хорошо подходят мускатный орех, итальянские травы, сушеный чеснок и измельчённые грецкие орехи) по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать небольшими палочками.
2
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Я обычно использую сушеную зелень.
3
Яйца слегка взбить вилкой с солью, перцем и специями. Я обычно готовлю сразу несколько порций. В одну добавляю итальянские травы, в другую чеснок и грецкие орехи. Можно не использовать специи, тогда вкус тыквы будет ощущаться.
4
Каждую палочку обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, панируем в сыре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Я выкладываю на силиконовый коврик и ничем не смазываю.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6