Тыквенная икра

Тыквенная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта

Ингредиенты

Тыква 500 г
Морковь 135 г
Лук репчатый 135 г
Аджика или томатная паста 45 г
Соль морская 5 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Паприка сладкая чайная ложка
Масло оливковое 30 г
Уксус виноградный или яблочный — чайная ложка (можно заменить лимонным соком)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Тыкву и морковь нарезать мелким кубиком примерно одного размера. 🌿В сотейнике или кастрюле обжариваем мелко рубленый лук до прозрачности. 🌿Добавляем морковь и чуть обжариваем 5 мин. 🌿Добавим тыкву, посолим и накрыв крышкой тушим пока тыква не выделит сок. Периодически помешиваем. 🌿Добавим аджику или томатную пасту, а также специи. Тушим еще пару минут. Затем добавляем уксус или лимонный сок. И хорошо перемешаем.
2
💡Можно взбить блендером для получения однородной и гладкой текстуры. 💡Подавать как закуску на хлебе или соус к пасте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер. Спасибо. Уже)))
2 мая 2019 г.
Ответить
Надписи на этикетках смешно совпали.))) Поверьте- тыквенная!!!
2 мая 2019 г.
Ответить
3 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!