Тыквенная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта
Ингредиенты
Тыква 500 г
Морковь 135 г
Лук репчатый 135 г
Аджика или томатная паста 45 г
Соль морская 5 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Паприка сладкая чайная ложка
Масло оливковое 30 г
Уксус виноградный или яблочный — чайная ложка (можно заменить лимонным соком)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🌿Тыкву и морковь нарезать мелким кубиком примерно одного размера.
🌿В сотейнике или кастрюле обжариваем мелко рубленый лук до прозрачности.
🌿Добавляем морковь и чуть обжариваем 5 мин.
🌿Добавим тыкву, посолим и накрыв крышкой тушим пока тыква не выделит сок. Периодически помешиваем.
🌿Добавим аджику или томатную пасту, а также специи. Тушим еще пару минут. Затем добавляем уксус или лимонный сок. И хорошо перемешаем.
2
💡Можно взбить блендером для получения однородной и гладкой текстуры.
💡Подавать как закуску на хлебе или соус к пасте.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Настасья🏃♂️
оставил(а)
Надписи на этикетках смешно совпали.))) Поверьте- тыквенная!!!
2 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!