Икра из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рис с Тыквенно-кабачковой икрой (можно в пост)
Ингредиенты
- Рис 100 гр
- Тыква 300 гр
- Кабачки 400 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Любимые травы (прованские или просто зелень) по вкусу
- Семечки тыквенные 12 гр
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ч л (или 3 ст л воды в пост)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим варить хорошо промытый рис. Я всегда промываю и замачиваю рис, пока чищу овощи, минут на 20-30.
2
Очищенные тыкву и кабачки натереть на крупную тёрку, в чашу мультиварки или на сковороду налить 1 ч л масла, сначала добавить к маслу чеснок пропущенный через пресс, немного обжарить, тут же кладем тыкву, через 5-7мин добавить кабачки. Посолить, добавить специи, зелень и тушить 10 минут. (в пост вместо масла налить 3 ст л воды и тушить на среднем огнена 5 мин больше, чеснок добавить вместе со специями, можно сухой)
3
Сервируем обед, рис с икрой из тыквы украсить очищенными тыквенными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!