
Икра из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рис с Тыквенно-кабачковой икрой (можно в пост)
Ингредиенты
- Рис 100 гр
- Тыква 300 гр
- Кабачки 400 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Любимые травы (прованские или просто зелень) по вкусу
- Семечки тыквенные 12 гр
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ч л (или 3 ст л воды в пост)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим варить хорошо промытый рис. Я всегда промываю и замачиваю рис, пока чищу овощи, минут на 20-30.
2
Очищенные тыкву и кабачки натереть на крупную тёрку, в чашу мультиварки или на сковороду налить 1 ч л масла, сначала добавить к маслу чеснок пропущенный через пресс, немного обжарить, тут же кладем тыкву, через 5-7мин добавить кабачки. Посолить, добавить специи, зелень и тушить 10 минут. (в пост вместо масла налить 3 ст л воды и тушить на среднем огнена 5 мин больше, чеснок добавить вместе со специями, можно сухой)
3
Сервируем обед, рис с икрой из тыквы украсить очищенными тыквенными семечками.



4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями