Икра из тыквы на скорую руку

Икра из тыквы на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
Всем любителям тыкв посвящается))
30 минут
8 порций
10

Ингредиенты

мякоти тыквы 500 г
луковицы 2
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 2 ст/л
лимонного сока 1 ст/л
растительного масла 100 мл
Соль
Приправы по вкусу
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть тыквы нарезать на небольшие сегменты или кусочки шириной с палец, разложить на смазанном противне или пергаменте и запечь примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
2
Пока тыква запекается, надо обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Лук и чеснок резать не мелко, все равно потом в измельчитель, а получается вкуснее)).
3
Добавить в зажарку томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и приправы и тушить 5-7 минут.
4
Готовую тыкву слегка остудить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в измельчитель и перебить в однородную массу или даже можно оставить некоторые кусочки овощей покрупнее. Кому как нравится.😉😉😉
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👏👍😋
30 сентября 2020 г.
Ответить
Ира Тезина ответил(а) IRYNA
Спасибо 💗
30 сентября 2020 г.
Ответить
Какая яркая и наверное очень вкусная!❤️😋😋💐
30 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, да, я люблю тыкву и икра из нее мне больше нравится, чем из кабачков...
30 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍❤️
30 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!