Икра из тыквы на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
Всем любителям тыкв посвящается))
30 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- мякоти тыквы 500 г
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 ст/л
- лимонного сока 1 ст/л
- растительного масла 100 мл
- Соль
- Приправы по вкусу
- Сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы нарезать на небольшие сегменты или кусочки шириной с палец, разложить на смазанном противне или пергаменте и запечь примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
2
Пока тыква запекается, надо обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Лук и чеснок резать не мелко, все равно потом в измельчитель, а получается вкуснее)).
3
Добавить в зажарку томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и приправы и тушить 5-7 минут.
4
Готовую тыкву слегка остудить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в измельчитель и перебить в однородную массу или даже можно оставить некоторые кусочки овощей покрупнее. Кому как нравится.😉😉😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!