
Овощная икра с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Предлагаю разнообразить ассортимент заготовок вот такой вкусной икрой из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 1,5 кг
- Лука репчатого 500 г
- Моркови 500 г
- Перца болгарского 500 г
- Чеснока 100 г
- Томатной пасты 200 г
- Растительного масла 200 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксуса 6% 50 мл
- Смеси перцев 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вес овощей указан в чистом виде. Овощи моем, чистим.
2
Морковь и тыкву натираем на крупной терке. Складываем в кастрюлю.
3
Лук и перец шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю к тыкве с морковью.
Затем вливаем растительное масло и ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая нагреваем, пока не выделится сок из тыквы.
4
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец. Провариваем все вместе 30 минут при тихом кипении. Через 20 минут добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Далее пюрируем блендером, возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем уксус и как только закипит, снимаем с огня.
5
Раскладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатать. Можно кушать сразу.



4.96814
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями