Овощная икра с тыквой

Предлагаю разнообразить ассортимент заготовок вот такой вкусной икрой из тыквы. #заготовк...

Ингредиенты

тыквы 1,5 кг.
лука репчатого 500 грамм
моркови 500 грамм
перца болгарского 500 грамм
чеснока 100 грамм
томатной пасты 200 грамм
растительного масла 200 мл.
сахара 2 стол. ложки
соли 1 стол. ложка
уксуса 6% 50 мл.
смеси перцев 1 чайн. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вес овощей указан в чистом виде. Овощи моем, чистим.
2
Морковь и тыкву натираем на крупной терке. Складываем в кастрюлю.
3
Лук и перец шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю к тыкве с морковью. Затем вливаем растительное масло и ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая нагреваем, пока не выделится сок из тыквы.
4
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец. Провариваем все вместе 30 минут при тихом кипении. Через 20 минут добавляем чеснок пропущенный через пресс. Далее пюрируем блендером, возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем уксус и как только закипит, снимаем с огня.
5
Раскладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатать. Можно кушать сразу.
3 августа 2020 г.
heart icon

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5

Рецепт состоит в коллекции