avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из тыквы с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из тыквы с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#выпечка #тыква Ароматный и вкусный рулет из нежного тыквенного теста.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400-500 г
  • Пюре из тыквы 160 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Молока 50 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахарного песка 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Крупных яблока 3
  • Сахара 1 ст. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Мёда 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Мякоть тыквы режем кусочками, добавляем немного воды и тушим до мягкости, минут 15. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре.
2
Масло нужно комнатной температуры и его разминаем толкушкой. Соединяем тыквенное пюре с сахаром, яйцом и размягчённым сливочным маслом. Хорошо размешиваем.
3
Молоко немного подогреваем. Добавляем слегка тёплое молоко и щепотку соли в тесто. Перемешиваем.
4
400 гр муки надо просеять и соединить с сухими дрожжами. Высыпаем полученную массу в тесто. Перемешиваем. А затем вымешивая тесто рукой, досыпаем ещё муки и замешиваем тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Готовое дрожжевое тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа.
5
За это время тесто увеличилось в 2 раза.
6
Делаем начинку. Три крупных яблока чистим и трём на мелкой тёрке.
7
Отжимаем из натёртых яблок, через сито, лишний сок. Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.
8
Орехи надо размельчить.
9
Тесто делим на две половинки. Одну часть раскатываем в прямоугольник. Намазываем тесто тонким слоем мёда, кроме одного края. Один край теста всё время должен оставаться чистым без любой начинки.
10
Сверху мёда равномерно размазываем яблочный слой. А сверху распределяем молотые орехи. Придавливаем рукой.
11
Плотно сворачиваем рулет и переносим на противень.
12
На вторую половину теста, яблочной начинки не хватило. Раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом (кроме одного края), посыпаем корицей с сахаром, заворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. (Рецепт: булочки «Синнабон» из тыквы). Перекладываем на противень.
13
Ставим противень в выключенную духовку на 40 минут. Затем вынимаем из духовки и включаем её на 170 градусов.
14
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями