
Цыпленок корнишон с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премияновогоднийстол
#премиявторыеблюда
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Цыпленка корнишона 2
- Соли 1 ч. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Чесночного порошка 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Смеси специй 1 ч. л.
- Для соуса:
- Вишни без косточек 0,5 стак.
- Лук-шалот 1
- Сливочного масла (разделить на 4 кусочка) 40 г
- Воды 0,5 стак.
- Розового портвейна 0,5 стак.
- Меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цыплят разрезать вдоль на 2 половины. Натереть с обеих сторон смесью специй.
2
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить каждый кусочек цыпленка по 5 мин с каждой стороны до корочки.
3
Переложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и довести до готовности в духовке при 180° примерно 15 мин.
4
Варим соус: растопить в сотейнике 2 кусочка масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить 5 мин.
5
Добавить вишню, мед и воду. Проварить 5 мин.
6
Влить портвейн и уваривать на тихом огне 20 мин до состояния сиропа.
7
Добавить оставшееся масло. Хорошо перемешать, снять с огня и пробить блендером. Соус готов.
8
Подавать цыплят с соусом. Bon appetit!



4.811986
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями