Цыпленок корнишон с вишневым соусом

Цыпленок корнишон с вишневым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премияновогоднийстол #премиявторыеблюда
30 минут
2 порции
2

Ингредиенты

цыпленка корнишона 2
соли 1 ч.л.
перца 0,5 ч.л.
чесночного порошка 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
смеси специй 1 ч.л.
Для соуса:
вишни без косточек 0,5 ст.
лук-шалот 1
сливочного масла (разделить на 4 кусочка) 40 гр
воды 0,5 ст.
розового портвейна 0,5 ст.
меда 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыплят разрезать вдоль на 2 половины. Натереть с обеих сторон смесью специй.
2
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить каждый кусочек цыпленка по 5 мин с каждой стороны до корочки.
3
Переложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и довести до готовности в духовке при 180° примерно 15 мин.
4
Варим соус: растопить в сотейнике 2 кусочка масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить 5 мин.
5
Добавить вишню, мед и воду. Проварить 5 мин.
6
Влить портвейн и уваривать на тихом огне 20 мин до состояния сиропа.
7
Добавить оставшееся масло. Хорошо перемешать, снять с огня и пробить блендером. Соус готов.
8
Подавать цыплят с соусом. Bon appetit!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!