avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок корнишон с вишневым соусом

Цыпленок корнишон с вишневым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премияновогоднийстол #премиявторыеблюда
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • цыпленка корнишона 2
  • соли 1 ч.л.
  • перца 0,5 ч.л.
  • чесночного порошка 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • смеси специй 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • вишни без косточек 0,5 ст.
  • лук-шалот 1
  • сливочного масла (разделить на 4 кусочка) 40 гр
  • воды 0,5 ст.
  • розового портвейна 0,5 ст.
  • меда 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Цыплят разрезать вдоль на 2 половины. Натереть с обеих сторон смесью специй.
2
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить каждый кусочек цыпленка по 5 мин с каждой стороны до корочки.
3
Переложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и довести до готовности в духовке при 180° примерно 15 мин.
4
Варим соус: растопить в сотейнике 2 кусочка масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить 5 мин.
5
Добавить вишню, мед и воду. Проварить 5 мин.
6
Влить портвейн и уваривать на тихом огне 20 мин до состояния сиропа.
7
Добавить оставшееся масло. Хорошо перемешать, снять с огня и пробить блендером. Соус готов.
8
Подавать цыплят с соусом. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!