
Шарлотка ПП на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Замечательная выпечка на каждый день. Шарлотка с яблоками и бананом получается пышной и...
1 ч 15 минут
на 6-8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки пшеничной 1 стак.
- Сыворотки 300 мл
- Слив масла 70 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Банана 2
- Яблока 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску насыпать манку, сахар и соль, перемешать. Влить сыворотку, перемешать.
2
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и отставить на 15-30 минут, чтобы манка набухла.
3
Форму для выпечки (у меня керамическая д=30 см) смазать сливочным маслом (посыпать манкой), выложить очищенные яблоки нарезанные произвольно (у меня кубиками) и бананы кружочками. В тесто добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать.
4
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Выложить тесто на яблоки с бананами, аккуратно разровнять поверхность ложкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
5
Шарлотка должна подняться и подрумяниться. Приятного чаепития!



4.851687
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)