Шарлотка ПП на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Замечательная выпечка на каждый день. Шарлотка с яблоками и бананом получается пышной и...
1 ч 15 минут
на 6-8 порций
2
Ингредиенты
- манки 1 ст
- сахара 1 ст
- муки пшеничной 1 ст
- сыворотки 300 мл
- слив масла 70 г
- соли щепотка
- соды 1 ч. л.
- лимонного сока 1 ст л
- банана 2
- яблока 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску насыпать манку, сахар и соль, перемешать. Влить сыворотку, перемешать.
2
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и отставить на 15-30 минут, чтобы манка набухла.
3
Форму для выпечки (у меня керамическая д=30 см) смазать сливочным маслом (посыпать манкой), выложить очищенные яблоки нарезанные произвольно (у меня кубиками) и бананы кружочками. В тесто добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать.
4
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Выложить тесто на яблоки с бананами, аккуратно разровнять поверхность ложкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
5
Шарлотка должна подняться и подрумяниться. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А я как раз думаю - куда сыворотку использовать...🤔 Спасибо, Инна, взяла на заметку. ✍️
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!