
Шарлотка 🍏🍎🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Шарлотка с яблоками - пожалуй, самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка....
1 ч.
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Небольших яблока 4
- Муки 4 ст. л. с верхом
- Сахара 8 ст. л. с верхом
- Корицы (по вкусу) 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя (порошка для выпечки) 1 ч. л. без верха
- Лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока 2 щеп.
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнем с того что рецептов много и классический таков - на 4 яйца 1 стакан сахара (180 гр.) и 1 стакан муки (130 гр.). Но стаканы сейчас у всех разные а в граммах не все могут померять. ❗ Поэтому мой рецепт таков - на 🥚одно яйцо 🥄1 ст.л.с большим верхом муки и 🥄🥄2 ст.л.с верхом сахара.
2
Поехали! Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы и увеличения (около 7 минут). Если хотите гарантированно сахарную корочку на шарлотке белок одного яйца взбиваем отдельно. (Также две ложки сахара недосыпаем к яйцам, оставляем для белка. См. шаг 6. как взбивать белок❗) Яйца должны быть теплые! - Чтобы сахар легче растворился. Я грею на водяной бане и сразу взбиваю. Добавляем 2 щепотки лимонной кислоты, чтобы масса оставалась устойчивой.
3
Добавляем к взбитым яйцам муку и разрыхлитель. Осторожно смешиваем. Две ложки массы берём и добавляем к взбитым белкам (если таки решили сделать красивую корочку).
4
Яблоки моем, чистим, режем произвольно на небольшие куски. Форму смазываем маслом. 1/3 теста выливаем в форму, больше присылаем яблоками и корицей а затем заливаем оставшимся тестом. На самый верх выливаем нашу вторую массу с белком. Разравниваем немного.
5
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут. После чего оставляем отдохнуть нашу шарлотку ещё на пол часика в закрытой духовке. Но не все имеют столько терпения. Можно и сразу на стол - исходящую ароматным паром шарлотку! Приятного аппетита!🤗
6
П.с. Как взбивать белок. Белок взбиваем на слабых оборотах до появления пены - 5 мин. Высыпаем 2 ст.л. сахара и увеличиваем обороты, взбиваем до пиков, когда белок "стоит" на венчике, а не сползает с него. Все!



4.831870
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)