ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка 🍏🍎🍰

Шарлотка 🍏🍎🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Шарлотка с яблоками - пожалуй, самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка....
1 ч.
8 порций
3

Ингредиенты

яйца 4
небольших яблока 4
муки 4 ст.л. с верхом
сахара 8 ст.л. с верхом
корицы (по вкусу) 2 ч.л.
ванильного сахара Пакетик
разрыхлителя (порошка для выпечки) 1 ч.л. без верха
лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока 2 щепотки
Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начнем с того что рецептов много и классический таков - на 4 яйца 1 стакан сахара (180 гр.) и 1 стакан муки (130 гр.). Но стаканы сейчас у всех разные а в граммах не все могут померять. ❗ Поэтому мой рецепт таков - на 🥚одно яйцо 🥄1 ст.л.с большим верхом муки и 🥄🥄2 ст.л.с верхом сахара.
2
Поехали! Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы и увеличения (около 7 минут). Если хотите гарантированно сахарную корочку на шарлотке белок одного яйца взбиваем отдельно. (Также две ложки сахара недосыпаем к яйцам, оставляем для белка. См. шаг 6. как взбивать белок❗) Яйца должны быть теплые! - Чтобы сахар легче растворился. Я грею на водяной бане и сразу взбиваю. Добавляем 2 щепотки лимонной кислоты, чтобы масса оставалась устойчивой.
3
Добавляем к взбитым яйцам муку и разрыхлитель. Осторожно смешиваем. Две ложки массы берём и добавляем к взбитым белкам (если таки решили сделать красивую корочку).
4
Яблоки моем, чистим, режем произвольно на небольшие куски. Форму смазываем маслом. 1/3 теста выливаем в форму, больше присылаем яблоками и корицей а затем заливаем оставшимся тестом. На самый верх выливаем нашу вторую массу с белком. Разравниваем немного.
5
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут. После чего оставляем отдохнуть нашу шарлотку ещё на пол часика в закрытой духовке. Но не все имеют столько терпения. Можно и сразу на стол - исходящую ароматным паром шарлотку! Приятного аппетита!🤗
6
П.с. Как взбивать белок. Белок взбиваем на слабых оборотах до появления пены - 5 мин. Высыпаем 2 ст.л. сахара и увеличиваем обороты, взбиваем до пиков, когда белок "стоит" на венчике, а не сползает с него. Все!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Дякую!🤗
13 ноября 2020 г.
Ответить
Красивая у Вас шарлотка!!! Замечательная страничка, красиво оформлена!!!😊😊😊
25 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!