Курица запечённая  с гречкой

Курица запечённая  с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Это очень вкусно.
часа
6 порций

Ингредиенты

куриного окорочка 3 шт.
гречневой крупы 400 гр.
Шампиньон 200 гр.
Майонез
морковь 1
средняя луковица 1
паприки 1 ч. л.
чеснока 2 зубчика
Молотый перец по вкусу
Прованские травы
Соль адыгейская
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать майонез, соль и специи, обмазать этой смесью окорочка, дать постоять минут 15.
2
Тем временем промываем гречку и делаем зажарку. На подсолнечном масле обжариваем натёртую морковь, лук и шампиньоны, если они большие режем на четвертинки. Можно добавить зелень петрушки и укропа.
3
После того как курица промариновалась, укладываем её на противень смазанный растительным маслом и отправляем запекаться до румяной корочки.
4
После того, как мясо запеклось и получилась корочка, добавить гречку распределив её между кусочками. Сверху высыпаем зажарку и поливаем все либо кипячёной водой либо бульоном. Если поливаем водичкой то не забываем подсолить. Жидкость не должна вытекать из бортика формы. Накрываем все фольгой и делаем там отверстия.
5
Запекаем в духовке при 200 градусах. Примерно 20 мин. Вынимаем из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Буду рада если будете заходить на мою страничку. Давайте делиться рецептами
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!