
Хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksu_Kardamon
Воздушный, пористый и мягкий белый хлеб в мультиварке - это легко!
1ч 20 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- муки 750 г
- воды 500 мл
- сухих дрожжей 11 г
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительное масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
2
Добавить соль, сахар, слегка перемешать.
3
Влить воду и 2-3 ст. л растительного масла, замесить тесто. Вымешивать руками до однородного состояния.
4
Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут для расстойки.
5
Поднявшееся тесто слегка обмять руками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить в неё тесто, накрыть пленкой, дать тесту ещё раз подняться (не доходя до края чаши 5-7 см).
6
Снять плëнку, закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 30 минут.
7
По окончании времени вынуть хлеб из чаши, перевернуть верхней частью вниз, и допекать в режиме "выпечка" ещё 15-20 минут.
8
Готовый хлеб выложить на блюдо или деревянную доску, накрыть хлопковой тканью и дать "отдохнуть".
9
Свежий белый хлеб к вашему обеду готов! Приятного аппетита.



4.98645
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)