
100% ржаной хлеб «Аляска»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
2 формы л-11 по
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Ржаного стартера 20 г
- Ржаной цельнозерновой муки 130 г
- Воды 130 г
- Тесто
- Опары 260 г
- Ржаной цельнозерновой муки 95 г
- Ржаной сеяной муки 225 г
- Воды 330 г
- Соли 9 г
- Сахара 13 г
- Обжаренных семечек 180 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все для опары и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
2
Для теста смешать все ингредиенты, кроме семечек. Их добавить в конце замеса.
3
Оставить на брожение при 30° на 1,5 часа (до появления катеров).
4
Готовое тесто переложить в подготовленные формы (я смазываю сливочным маслом). Утрамбовать, разровнять поверхность. Присыпать семечками.
5
Оставить на расстойку при 30° на 30-60 минут. 📝Тесто должно подняться до краёв формы, появятся кратеры.
6
Заранее разогреть духовку до 250°.
7
Выпекать первые 5 минут при 250°, затем снизить температуру до 190-200° и выпекать ещё 55 минут. 📝При необходимости накрыть форму фольгой.
8
Достать хлеб из формы и остудить. Резать лучше через сутки. Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)