100% ржаной хлеб «Аляска»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
2 формы л-11 по
7
Ингредиенты
Опара
ржаного стартера 20 гр
ржаной цельнозерновой муки 130 гр
воды 130 гр
Тесто
опары 260 гр
ржаной цельнозерновой муки 95 гр
ржаной сеяной муки 225 гр
воды 330 гр
соли 9 гр
сахара 13 гр
обжаренных семечек 180 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все для опары и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
2
Для теста смешать все ингредиенты, кроме семечек. Их добавить в конце замеса.
3
Оставить на брожение при 30° на 1,5 часа (до появления катеров).
4
Готовое тесто переложить в подготовленные формы (я смазываю сливочным маслом). Утрамбовать, разровнять поверхность. Присыпать семечками.
5
Оставить на расстойку при 30° на 30-60 минут. 📝Тесто должно подняться до краёв формы, появятся кратеры.
6
Заранее разогреть духовку до 250°.
7
Выпекать первые 5 минут при 250°, затем снизить температуру до 190-200° и выпекать ещё 55 минут. 📝При необходимости накрыть форму фольгой.
8
Достать хлеб из формы и остудить. Резать лучше через сутки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я очень извиняюсь, но что такое ржаной стартер и где его взять?
27 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!