avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
100% ржаной хлеб «Аляска»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

100% ржаной хлеб «Аляска»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
2 формы л-11 по
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Ржаного стартера 20 г
  • Ржаной цельнозерновой муки 130 г
  • Воды 130 г
  • Тесто
  • Опары 260 г
  • Ржаной цельнозерновой муки 95 г
  • Ржаной сеяной муки 225 г
  • Воды 330 г
  • Соли 9 г
  • Сахара 13 г
  • Обжаренных семечек 180 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все для опары и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
2
Для теста смешать все ингредиенты, кроме семечек. Их добавить в конце замеса.
3
Оставить на брожение при 30° на 1,5 часа (до появления катеров).
4
Готовое тесто переложить в подготовленные формы (я смазываю сливочным маслом). Утрамбовать, разровнять поверхность. Присыпать семечками.
5
Оставить на расстойку при 30° на 30-60 минут. 📝Тесто должно подняться до краёв формы, появятся кратеры.
6
Заранее разогреть духовку до 250°.
7
Выпекать первые 5 минут при 250°, затем снизить температуру до 190-200° и выпекать ещё 55 минут. 📝При необходимости накрыть форму фольгой.
8
Достать хлеб из формы и остудить. Резать лучше через сутки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты