avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трдельник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Трдельник

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Карповская
традиционное чешское лакомство. Нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Свежих дрожжеи 8 г
  • Яйца 2
  • Сахара 80 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • для посыпки:
  • Сахар+молотая корица

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Опара. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Оставляем на 20 минут до образования «шапочки».
2
Просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром, солью, 1 яйцом, опарой.
3
Замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем в теплом месте на 1 час, до увеличения теста в объеме в 2 раза.
4
Разделяем тесто на 12 частей, раскатываем каждую в жгут и наматываем на «прут». Я брала тубу от бумажного полотенца, обматывала её фольгой и смазывала растительным маслом.
5
Взбиваем яйцо, смазываем трдельник яйцом и обсыпаем смесью сахара с корицей.
6
Выпекаем трдельник при температуре 160 градусов с обдувом или 180, но тогда придется во время выпечки трдельник переворачивать. Время зависит от размеров изделия: от 15 до 25 минут. ⠀
7
Dobrou chuť! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2