avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трдельник

Трдельник

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Карповская
традиционное чешское лакомство. Нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на...

Ингредиенты

  • муки 350 гр.
  • свежих дрожжей 8 гр.
  • яйца 2
  • сахара 80 гр.
  • молока 100 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соли щепотка
  • для посыпки:
  • сахар+молотая корица

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Опара. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Оставляем на 20 минут до образования «шапочки».
2
Просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром, солью, 1 яйцом, опарой.
3
Замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем в теплом месте на 1 час, до увеличения теста в объеме в 2 раза.
4
Разделяем тесто на 12 частей, раскатываем каждую в жгут и наматываем на «прут». Я брала тубу от бумажного полотенца, обматывала её фольгой и смазывала растительным маслом.
5
Взбиваем яйцо, смазываем трдельник яйцом и обсыпаем смесью сахара с корицей.
6
Выпекаем трдельник при температуре 160 градусов с обдувом или 180, но тогда придется во время выпечки трдельник переворачивать. Время зависит от размеров изделия: от 15 до 25 минут. ⠀
7
Dobrou chuť! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С орехами еще)
28 ноября 2021 г.
Ответить
Супер! Спасибо за фото и интерес к рецепту) 🌷
29 ноября 2021 г.
Ответить