
Трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
традиционное чешское лакомство.
Нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Свежих дрожжеи 8 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- для посыпки:
- Сахар+молотая корица
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Опара. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Оставляем на 20 минут до образования «шапочки».
2
Просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром, солью, 1 яйцом, опарой.
3
Замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем в теплом месте на 1 час, до увеличения теста в объеме в 2 раза.
4
Разделяем тесто на 12 частей, раскатываем каждую в жгут и наматываем на «прут». Я брала тубу от бумажного полотенца, обматывала её фольгой и смазывала растительным маслом.
5
Взбиваем яйцо, смазываем трдельник яйцом и обсыпаем смесью сахара с корицей.
6
Выпекаем трдельник при температуре 160 градусов с обдувом или 180, но тогда придется во время выпечки трдельник переворачивать. Время зависит от размеров изделия: от 15 до 25 минут.
⠀
7
Dobrou chuť!
Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)