Трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
традиционное чешское лакомство.
Нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на...
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- свежих дрожжей 8 гр.
- яйца 2
- сахара 80 гр.
- молока 100 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- соли щепотка
- для посыпки:
- сахар+молотая корица
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Опара. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Оставляем на 20 минут до образования «шапочки».
2
Просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром, солью, 1 яйцом, опарой.
3
Замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем в теплом месте на 1 час, до увеличения теста в объеме в 2 раза.
4
Разделяем тесто на 12 частей, раскатываем каждую в жгут и наматываем на «прут». Я брала тубу от бумажного полотенца, обматывала её фольгой и смазывала растительным маслом.
5
Взбиваем яйцо, смазываем трдельник яйцом и обсыпаем смесью сахара с корицей.
6
Выпекаем трдельник при температуре 160 градусов с обдувом или 180, но тогда придется во время выпечки трдельник переворачивать. Время зависит от размеров изделия: от 15 до 25 минут.
⠀
7
Dobrou chuť!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2