
Панкейки с яблочным конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Попова
#премияоткрытие
#премиязавтраки
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Коричневого сахара 30 г
- Соли 1 щеп.
- Яблочный конфитюр
- Сливочного масла 50 г
- Яблока 3
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Коричневого сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.
2
В отдельной посуде взбиваем яйцо до пены, добавляем молоко. Перемешиваем.
3
Яично-молочную смесь вливаем в сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем, вливаем в тесто, перемешиваем.
5
Выпекаем на сковороде без добавления масла на слабом огне до образования пузырьков. Переворачиваем и запекаем с другой стороны.
6
Для приготовления конфитюра растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, порезанные мелкими кубиками, лимонный сок и сахар. Варим до размягчения яблок.
7
Выкладываем панкейки на тарелку, поливая каждый слой сиропом из яблочного конфитюра. Оформляем шапку горкой яблок.



4.99526
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями