avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки с яблочным конфитюром

Панкейки с яблочным конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Попова
#премияоткрытие #премиязавтраки
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • молока 200 мл
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 40 г
  • коричневого сахара 30 г
  • соли Щепотка
  • Яблочный конфитюр
  • сливочного масла 50 г
  • яблока 3
  • лимонного сока 3 ст.л.
  • коричневого сахара 3 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.
2
В отдельной посуде взбиваем яйцо до пены, добавляем молоко. Перемешиваем.
3
Яично-молочную смесь вливаем в сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем, вливаем в тесто, перемешиваем.
5
Выпекаем на сковороде без добавления масла на слабом огне до образования пузырьков. Переворачиваем и запекаем с другой стороны.
6
Для приготовления конфитюра растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, порезанные мелкими кубиками, лимонный сок и сахар. Варим до размягчения яблок.
7
Выкладываем панкейки на тарелку, поливая каждый слой сиропом из яблочного конфитюра. Оформляем шапку горкой яблок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями