Панкейки с яблочным конфитюром

Панкейки с яблочным конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Попова
#премияоткрытие #премиязавтраки
1 час
2 порции
5

Ингредиенты

муки 150 г
молока 200 мл
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 40 г
коричневого сахара 30 г
соли Щепотка
Яблочный конфитюр
сливочного масла 50 г
яблока 3
лимонного сока 3 ст.л.
коричневого сахара 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.
2
В отдельной посуде взбиваем яйцо до пены, добавляем молоко. Перемешиваем.
3
Яично-молочную смесь вливаем в сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем, вливаем в тесто, перемешиваем.
5
Выпекаем на сковороде без добавления масла на слабом огне до образования пузырьков. Переворачиваем и запекаем с другой стороны.
6
Для приготовления конфитюра растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, порезанные мелкими кубиками, лимонный сок и сахар. Варим до размягчения яблок.
7
Выкладываем панкейки на тарелку, поливая каждый слой сиропом из яблочного конфитюра. Оформляем шапку горкой яблок.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!