Панкейки с яблочным конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Попова
#премияоткрытие
#премиязавтраки
1 час
2 порции
Ингредиенты
- муки 150 г
- молока 200 мл
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 40 г
- коричневого сахара 30 г
- соли Щепотка
- Яблочный конфитюр
- сливочного масла 50 г
- яблока 3
- лимонного сока 3 ст.л.
- коричневого сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.
2
В отдельной посуде взбиваем яйцо до пены, добавляем молоко. Перемешиваем.
3
Яично-молочную смесь вливаем в сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем, вливаем в тесто, перемешиваем.
5
Выпекаем на сковороде без добавления масла на слабом огне до образования пузырьков. Переворачиваем и запекаем с другой стороны.
6
Для приготовления конфитюра растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, порезанные мелкими кубиками, лимонный сок и сахар. Варим до размягчения яблок.
7
Выкладываем панкейки на тарелку, поливая каждый слой сиропом из яблочного конфитюра. Оформляем шапку горкой яблок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями