ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевой сливочный пирог

Дрожжевой сливочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#премиянаследие #премиявыпечка такой пирог всегда пекла моя бабушка, когда оставалось...

Ингредиенты

дрожжевого теста 500 гр
сливок 20% 120 мл
качественного сливочного масла 50 гр
сахара 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Https://cookpad.com/ru/recipes/10971861-rozochki-s-makom?invite_token=ZgoUQm7atb7LL4SokTxZWcxj&shared_at=1605778570 это ссылка на рецепт теста для сладких булочек👍 чтобы не повторяться 🤣 я готовлю в прок и замораживаю порциями примерно по 500- 600 граммов. Итак, тесто размораживаю, даю подойти, обминаю и выкладываем в форму для запекания.
2
Тесто распределить по дну формы и поставить на расстойку на 20 минут. После этого проколоть тесто шпажкой по всей поверхности и выложить сверху сахарную крошку.
3
Для сахарной крошки растереть сахар и сливочное масло. Масло должно быть не слишком мягким, хорошо разминаться, но держать форму.
4
Пирог ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем примерно 40-45 минут. В процессе выпечки, если верхушка пирога сильно припечется накрыть пирог фольгой. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и заливаем сливками. Снова ставим в духовку на 10-15 минут.
5
Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся 😋🤣 приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
И вам спасибо 💞
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!